Шлемоносный козуор

Шлемоносный казуар внешне похож на африканских страусов и нанду, но его голову украшает крупный костный гребень, называемый шлемом. Яркая, фиолетово-голубая кожа на голове и шее казуара гармонирует с ярко-красными сережками. Его блестящие черные перья похожи скорее на грубую шерсть. У казуара мощные ноги, хотя они и короче, чем у страуса. Все три пальца имеют острые когти, которые птица часто использует в качестве оружия в драках. Большую часть года казуары живут в одиночестве, но в сухой сезон (с июля по октябрь) образуют пары. После спаривания и откладывания яиц самки предоставляют самцам насиживать их и выращивать птенцов.

Читайте также:  Розовый фламинго