Эму

Обитающий в Австралии страус эму — явный двойник африканского страуса. Он хороший бегун, но не может летать. Эму может бегать со скоростью до 50 км/час и даже быстрее. Кочует группами в степных ландшафтах. В поисках пищи такие стада могут проходить большие расстояния. Самки немного крупнее самцов, и голая кожа на их голове и шее окрашена в яркий голубой цвет. Перья у обоих полов буроватые, похожие издали на шерсть. Эму размножаются австралийской осенью (в апреле или мае), но после откладывания яиц самки снова объединяются в группы, тогда как самцы насиживают яйца и выращивают птенцов. Большое количество эму было истреблено фермерами.

Читайте также:  Серый журавль