Ослиный пингвин

Ослиного, или пингвина с островов Папуа, легко узнать по сливающимся на макушке белым треугольным пятнам. Желтый клюв в период сезона размножения становится более ярким, почти красно-оранжевым. В это время и самцы, и самки участвуют в брачных играх, выставляя напоказ поднятые вверх клювы и издавая громкие трубные звуки, напоминающие крик осла. Это общественные птицы; живут колониями, каждая из которых насчитывает 50 птиц. Этот вид пингвинов встречается не только на антарктическом побережье, но и севернее, на Фолклендских островах и острове Маккуорн. Живущие на островах остаются рядом со своим «домом» весь год. а антарктические на время зимы переселяются к теплому север).

Читайте также:  Авдотка