Малая горлица

Малая горлица за свое гулкое воркование, отдаленно напоминающее смех, получила второе название «смеющаяся горлица», а кроме того, за гнездование на пальмах ее называют пальмовой, или сенегальской, хотя она живет в разных частях Африки. Красивая окраска заинтересовала многих любителей птиц. Например, с 1860 года мигрировавшие птицы стали встречаться даже в Юго-Западной Австралии. Окраска оперения самок более тусклая, чем у самцов, а глаза окаймлены красным кольцом. В жарких странах эти горлицы размножаются круглый год и выращивают шесть, и даже восемь выводков в год. Питаются зерном и насекомыми. Гнездо устраивают на дереве или в нише здания.