Австралийский совиный козодой

Совиный козодой, именующийся также совиным лягушкоротом или австралийским широкоротом, встречается на территории всей Австралии. Это небольшая птица с мягким оперением, большими коричневыми глазами и окруженным щетинками клювом, который кажется маленьким, но открывается очень широко. У этого козодоя плоское «лицо», похожее на совиное, но, кроме того, у пего много общего и с близкими ему лягушкоротами. Птица скрытна. Днем совиный козодой прячется в дупле, лишь в сумерках вылетая на кормежку. Иногда, в зимние солнечные дни, его можно увидеть греющимся у дупла. Обычно кормится на лету, хватая своим огромным ртом летающих насекомых.