Алый ибис

Алые ибисы для питания и размножения собираются большими стаями. Это фантастическое зрелище. Ни у одной другой болотной птицы нет столь яркого алого оперения. Бледная окраска этих птиц, живущих в зоопарках, указывает на низкое качество корма. В дикой природе алые ибисы поедают множество рачков, и содержащийся в них пигмент придает красный оттенок оперению. Гнезда строят на верхушках деревьев. К сожалению, на алого ибиса долго охотились ради перьев и его численность в XX веке значительно снизилась. Алый ибис считается национальной птицей Тринидада, но в лесах этой страны он исчез. В заповедниках предпринимаются меры но охране.