Большой зеленый голубь

Более 20 видов зеленых голубей рода живут в Африке и тропической Азии. У всех этих птиц желтовато-зеленое оперение, часто приобретающее оранжевый или розовато-лиловый цвет. Обычно эти голуби перелетают с дерева на дерево, редко опускаясь на землю. Их основная пища — дикий инжир. Птицы способны широко открывать клюв и проглатывать инжир целиком. Для переваривания плодов у зеленых голубей сильно развит мускульный желудок. Семена съеденных плодов проходят через пищеварительный тракт целиком, и голуби таким образом участвуют в их распространении. Большой зеленый голубь обитает в тропических лесах Юго-Восточной Азии.