Пестробрюхий буревестник

В английском языке птицы буревестники называются волнорезами за их привычку летать низко нал водой, у самых верхушек волн, погружая клюв воду. Как и многие другие представители отряда океанских птиц, буревестники — великие путешественники. Пестробрюхий буревестник южным летом гнездится на островах Тристан-да-Кунья и Гоф, в Атлантике, на 40° юли. С приближением зимы мигрирует к теплому северу, где впервые кормится у берегов Новой Англии и восточной Канады. Затем птицы пересекают Северную часть Атлантического океана, направляясь к Исландии и берегам Западной Европы, после чего в октябре поворачивают к югу.