Чернощекий неразлучник (Agapornis nigrigenis)

Основная окраска оперения темно-зеленая. Чернощекий неразлучник (Agapornis nigrigenis)Верх головы темно-оранжевый, бока головы и горло черно-коричневые, область зоба светло-красная, иногда с оранжевым оттенком; задняя часть головы, затылок и бока шеи оливково-зеленые. Вокруг глаза «очки», глаза коричневые. Восковица светло-мясного цвета, клюв красный, надклювье у основания рогового цвета — пмж во Франции. Ноги мясного цвета, иногда серого. Длина попугайчика 15-16 см, хвоста — 5 см. Распространен в Замбии по северному притоку реки Замбези и до водопада Виктория. Чернощекий неразлучник был описан в 1906 году и в том же году привезен в Европу. Считается, что этот неразлучник легче всех других «очковых» неразлучников размножается в неволе. Кормление, условия содержания и разведение его такое же, как и других неразлучников. В просторном садке или вольере можно держать по несколько пар вместе.