Желтоголовая кваква

Желтоголовые кваквы — коренастые птицы с относительно короткой шеей и толстым клювом. Окраска их оперения большей частью графитово-серая, выделяются лишь белые щеки и желтоватые или беловатые перья на темени. Территория обитания этого вида ограничена Америкой. Обычно кваква и в полете, и сидя на ветке держит голову как бы втянутой в плечи. Нога у желтоголовой кваквы длиннее, чем у обыкновенной (Nycticorax nycti), которая более многочисленна и встречается в теплых широтах всех континентов. Квакв называют еще ночными цаплями за их привычку кормиться в сумерках или ночью, хотя их можно увидеть и днем перелетающими с дерева на дерево. Из рода цапель.