Земляной попугай

Земляной попугай (Pezoporus formosus), величиной с дрозда отличается пестрым оперением, основной цвет которого оливково-травяной; верхняя сторона тела — зеленая, шея и грудь и нижняя часть тела — желтовато-зеленая.
Он водится во всей Южной Австралии, не исключая и Тасмании, где его можно видеть почти всегда на земле. В бесплодных песчаных местностях и болотах он живет одиноко и парами, очень уединенно, в траве бегает ловко и неутомимо, но застигнутый охотником он быстро взлетает в воздух. Свои яйца он кладет на голую землю.

Читайте так же:

  • Белоголовый орлан
  • Полосатая трехперстка
  • Лори и лорикеты
  • Как приручить кореллу?
  • Плоскохвостые попугаи

Комментарии запрещены.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью