Земляной попугай

Земляной попугай (Pezoporus formosus), величиной с дрозда отличается пестрым оперением, основной цвет которого оливково-травяной; верхняя сторона тела — зеленая, шея и грудь и нижняя часть тела — желтовато-зеленая.
Он водится во всей Южной Австралии, не исключая и Тасмании, где его можно видеть почти всегда на земле. В бесплодных песчаных местностях и болотах он живет одиноко и парами, очень уединенно, в траве бегает ловко и неутомимо, но застигнутый охотником он быстро взлетает в воздух. Свои яйца он кладет на голую землю.