Западная рисковая цапля

Цапли селятся в основном на АД, побережьях внутренних водоемов, но рифовые цапли, как правило, — птицы морских побережий. Существует два близких вида, населяющих побережья от Красного моря до Юго-Восточной Азии и Индонезии. Западная рифовая цапля бывает двух цветов: одна — темная, грифельно-серая (показана на иллюстрации), обычно встречается в умеренных широтах, и другая — белая — распространена в тропиках. Однако обе формы свободно скрещиваются между собой, и в одном выводке могут встречаться и темные, и светлоокрашенные птенцы. Рифовые цапли выглядят менее элегантно, чем другие цапли рода Egretta. У них короче крылья и более толстый, слегка изогнутый клюв.