Серый потоо

Центральноамериканских лесных козодоев иначе называют потоо за их заунывный ночной крик. Днем эти птицы сидят вертикально на пне или ветке, сливаясь с корой дерева благодаря окраске. Как и у всех козодоев, у потоо маленький, с острым крючком на конце клюв, но огромный рот, который позволяет птицам ловить насекомых на лету. Со своей присады потоо, заметив подходящую цель, стремительно бросаются на добычу. В отличие от остальных представителей группы, у них нет щетинок вокруг клюва. Некоторые зоологи считают, что лесного потоо из Центральной Америки следует выделить в отдельный вид — северный лесной потоо (Nyctibius jamaicensis), хотя обе птицы очень похожи.