Серендак малайцев

Серендак малайцев (С. galgulus), ростом с нашего полевого воробья, живет исключительно на Борнео, Суматре и южной оконечности Малакки.
Нрав его в высшей степени приятный; серендак очень доверчив и деятелен и никогда не беспокоит слушателей резкими, раздирающими ухо криками. Все движения его легки и грациозны. Благодаря своей нежной организации, он редко содержится в клетке и не выдерживает переезда в Европу.