Серебристая чайка

Серебристая чайка с ее богатым набором разнообразных горловых криков — одна из наиболее часто встречающихся птиц морских побережий Северного полушария. Этих птиц можно увидеть и на водоемах в глубине материка, вдали от моря. Столь широкое распространение птиц объясняется их умением приспосабливаться к окружающей среде. Серебристые чайки гнездятся как на береговых обрывах, так и в дюнах, или в случае необходимости могут устроить гнездо на дереве или здании. Чайки практически всеядны и могут ловить рыбу, мышей, питаться отбросами, падалью или растительной пищей. Единственное место, где эти «морские чайки» встречаются редко, — это открытое море.