Речная крачка

Крачки — близкие сородичи чаек, хотя выглядят гораздо грациознее. Научное видовое название речной крачки hirundo, такое же, как и родовое название деревенской ласточки, и описывает раздвоенный хвост птицы. Два других вида, полярная крачка (Sterna paradisaea) и крачка Дугалла (5. dougallii), также обладают длинным раздвоенным хвостом и серо-белым оперением с черной «шапочкой» на голове, и поэтому любители птиц часто их путают. Речные крачки гнездятся большими колониями и крупными стаями мигрируют к югу каждую зиму. Обычно этих птиц видят летающими над заросшими водоемами. Птицы зависают в воздухе и затем резко ныряют, чтобы схватить добычу.