Очковый пингвин

Очковые пингвины принадлежат к группе видов пингвинов, у которых по бокам головы и тела имеются контрастные черные и белые полосы. Живут на южных берегах Африки. Здесь, благодаря подъему из глубин холодного океанического течения, богатого микроорганизмами, в огромном количестве обитают анчоусы и мелкие сардины. Живущим в этих водах пингвинам приходится конкурировать за пишу с рыболовными судами, вылавливающими рыбу. Такая конкуренция в последние годы приводит к резкому снижению численности птиц. Очковые пингвины гнездятся в норах, образуя колонии. Для узнавания друг друга и защиты своей территории пингвины используют звуки и сложные ритуалы.

Читайте так же:

  • Золотистая и зелёная щурки
  • Кольчатый попугай
  • Охрана и привлечение хищных птиц
  • Лори
  • Кукша

Комментарии запрещены.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью