Очковая сова

Очковая сова получила свое название за уникальный черно-белый рисунок плотных перьев передней части головы. Особенно отчетливо рисунок виден у молодых птиц, «лицо» у которых полностью белое с яркими черными «очками». Этот вид обитает в густых джунглях, часто возле воды, но встречается и на плантациях, и в садах. Очковые совы предпочитают охотиться в лунные ночи, лишь иногда активны днем. Добычу высматривают с высокой присады. Крик очковой совы напоминает барабанную дробь, но самка издает также крик, напоминающий пронзительный крик ястреба.

Птенцы покидают гнездо задолго до того, как научатся летать, но часто остаются с родителями в течение года.

Читайте так же:

  • Полярная крачка
  • Корольковая пеночка
  • Африканский орел-скоморон
  • Авдотка
  • Саджа

Комментарии запрещены.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью