Малый фрегат

В отряде пеликанообразных фрегаты лучше всех летают. Их широкие крылья позволяют без труда парить в тропическом небе. Как и у других их сородичей, пальцы соединены короткими перепонками. Они часто собирают пищу с поверхности воды, но предпочитают добывать ее с помощью «пиратского разбоя». Обычно они нападают па олуш, чаек или других морских птиц-рыболовов, преследуя их до тех пор, пока те не отрыгнут или не уронят пойманную добычу. Брошенную добычу разбойники-фрегаты ловят на лету или подхватывают с поверхности воды. Самцы всех пяти видов фрегатов в брачный период привлекают самок, демонстрируя ярко-красный горловой мешок.