Ласточкохвостая чайка

Ласточкохвостая чайка обитает на тропических островах в восточной части Тихого океана. Это единственная в мире чайка, которая охотится в открытом морс в сумерках. Именно тогда многие рыбы и кальмары поднимаются ближе к поверхности, и их легче поймать. У ласточкохвостых чаек очень крупные, чувствительные к свету глаза, и считается, что красные кольца, окаймляющие их, помогают птице замечать слабое свечение, излучаемое морскими животными. Другое преимущество ночной охоты состоит в том, что чайки избегают пиратских налетов фрегатов. Пне периода размножения ласточкохвостые чайки бродяжничают по просторам восточной части Тихого океана.