Краснохвостый канюк

Этот вид, отнесенный к семейству ястребиных, — один из наиболее распространенных в Северной Америке. Он принадлежит к ролу канюков, или сарычей. Это ширококрылые и шнро-кохвостые птицы. К этому же виду относится и обыкновенный канюк (Buteo buteo), населяющий Европу, Азию и Африку. Американский краснохвостый канюк в поисках добычи свободно парит, описывая круги. Его можно увидеть и сидящим на высоком дереве или телеграф-пом столбе, с которого он выслеживает добычу. Некоторые популяции краснохвостого канюка зимой мигрируют к югу, но большинство птиц оседлы. Ученые выделяют около 14 географических подвидов этих птиц, различающихся окраской.