Коршун-слизнеед

В отличие от остальных дневных хищных птиц, коршун-слизнеед привередлив в питании и поедает практически только живущих в пресных болотах яблочных улиток, размером около 4 см. Поскольку крупные болота, такие как Эверглейдс во Флориде, в XX веке были осушены, численность коршуна-слизнееда резко сократилась. Сейчас этот вид еще находится под угрозой исчезновения, но меры по его охране (включая и охрану болот) привели к заметному росту его численности. Как и другие коршуны — слизнееды очень красивые птицы. Летая над поверхностью воды, они собирают улиток, сидящих на водных растениях, или собирают их с поверхности воды.