Королевская крачка

Несмотря на научное название maxima, — это не самый крупный вид среди крачек. Королевская крачка — изящная птица с большим оранжевым клювом, черным хохолком па голове и вильчатым хвостом. Ее клюв тоньше, чем у схожей элегантной крачки (S. elegans), обитающей в тех же теплых ландшафтах океанических побережий экваториальной Америки и Западной Африки. Королевская крачка примерно в пять раз мельче крупной крачки чегравы (Hydroprogne caspia). Они летают высоко и быстро, пикируют с высоты 5-10 м, чтобы схватить рыб), но иногда кормятся и па поверхности воды. Гнездятся колониями, в кладке одно яйцо, которое насиживают обе птицы.