Коель

Вид, мигрирующий на время размножения из Новой Гвинеи и Индонезии на юг Австралии. Свое название птица получила за повторяющийся резкий крик самца — «ко-ель» или «ку-ее». Самка пестрая, а самец и птенцы имеют черное оперение. Свои яйца эти кукушки подбрасывают в гнезда ворон, у которых черные птенцы, а иногда в гнезда медососов (к филемонам) и к иволгам. Взрослые коели едят в основном фрукты, но молодые питаются всем, что предлагают им приемные родители. Это скрытные птицы, которые обычно держатся в кронах больших деревьев в глубине леса, прячась в густом кустарниковом подлеске при малейшей опасности.