Клинохвостый орел

Клинохвостый орел — самая крупная хищная птица Австралии. Размах ее крыльев составляет около 2,5 м. Как и его ближайший сородич беркут (Aquila chrysaetos), живущий в Северном полушарии, клинохвостый орел принадлежит к настоящим орлам, ноги которых оперены до оснований пальцев. Клинохвостые орлы прекрасно летают. Они способны часами парить на высоте более 2000 м, а за своей добычей спускаются в крутом пике.

Австралийские фермеры до недавнего времени отстреливали орлов, считая, что птицы наносят ущерб скотоводству, хотя орлы питаются слабыми или уже павшими животными.