Каролинский попугай

К настоящим клинохвостым попугаям принадлежит Каролинский попугай (Conurus carolinensis) — единственный попугай, водящийся в С. Америке. Основная окраска оперения — темно-травянисто-зеленая, которая несколько желтее на нижней стороне тела.
В прежнее время каролинский попугай доходил в С. Америке до 42-го градуса с.ш. и довольно хорошо переносил суровые зимние холода, свойственные этим местам. Вильсон видел однажды стаю этих попугаев во время февральской снежной бури; отдельные экземпляры их встречаются местами еще севернее. Но в настоящее время дело обстоит иначе: вследствие беспощадного избиения каролинских попугаев охотниками, они настолько уменьшились в числе, что можно опасаться за самое существование их вида. Такое сильное преследование объясняется вредом, наносимым этими попугаями полям и плодовым садам.