Императорский пингвин

Самый крупный из пингвинов — императорский пингвин, обитает на ледяных побережьях Антарктиды и никогда не строит гнезд. Размножается в период сильнейших холодов антарктической зимы, когда температура опускается до-АО °С. Самец высиживает единственное яйцо, поместив его на лапы и накрыв специальной складкой кожи, свисающей с живота. В период насиживания самцы собираются вместе, чтобы согреться. Они на протяжении трех месяцев ничего не едят и теряют более трети собственного веса. В это время самки кормятся в море и возвращаются к моменту вылупления птенцов. Теперь они будут ухаживать за молодняком, а самцы направятся к морю за нишей, чтобы восстановить силы.

Читайте так же:

  • Чем кормить птенцов волнистых попугаев?
  •  Отравления
  • Африканский орел-скоморон
  • Чеграва
  • Разведение корелл

Комментарии запрещены.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью