Древесная утка

Своему названию вид обязан свистящим звукам, которые они издают во время полета. Свистящие древесные утки — небольшие длинноногие птицы с очень длинной шеей, населяющие тропические районы мира. И полете они сильно вытягивают шею и опускают голову, из-за чего кажутся горбатыми. Древесными этих уток зовут за то, что они часто садятся на деревья, хотя лучше всего чувствуют себя все же на воде, и поэтому в Австралии их называют водяными свистящими утками. Период размножения этих птиц тесно связан с сезоном дождей, потому что именно тогда в Австралии в изобилии появляется разнообразная растительная пища. Гнездо устраивают на земле под защитой кустарника.