Длиннохвостые попугаи

Длиннохвостые попугайчики это общее название для широко распространенной группы маленьких попугаев, происходящих из индо-малайского региона, и популярных, как домашние питомцы. Длиннохвостые попугайчики обладают длинными, заостренными хвостами, в отличие от мохнатых неразлучников, с которыми их все время путают. Самым известным из настоящих длиннохвостых попугайчиков является волнистый попугай (Melopsittacus undulates), но о нем мы поговорим отдельно, в силу его особенного значения для отечественного птицеводства. Дикие волнистые попугайчики Австралии обычно зеленого или голубого цвета с черно-желтыми отметинами. Птицы, выращенные в неволе, могут иметь бело-желтые отметины. Висящий длиннохвостый попугайчик, действительно, склонен висеть на манер летучей мыши.

Полосатый длиннохвостый попугай (Bolborhynchus lineola) это птица, проживающая на западе Панамы, юге Мексики, в Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, северной Колумбии, Венесуэле и Андах в Перу. Его можно встретить в лесах и горных районах высотой до двух тысяч метров над уровнем моря. Некоторую часть своего времени они проводят на земле, но спят обязательно в верхушках деревьев. Холод не страшен этим птицам, и они с радостью принимают снежные ванны. В дикой среде их можно найти в группах от шести до тридцати особей, хотя известны и большие группы – вплоть до полутора сотен птиц. Они питаются фруктами, сушеными семенами и иногда личинками насекомых. Это черно-зеленые птицы, которые различаются между полами только окраской хвоста.

Полосатые длиннохвостые попугаи едва достигают 17 сантиметров в длину. Весят они тоже совсем немного: в среднем от 47 до 55 грамм. Кроме того, они предпочитают больше бегать или лазать по деревьям, чем летать.

Зеленый аратинга (Aratinga holochlora) происходит из Мексики и региона от юга Центральной Америки до северного Никарагуа. Некоторые подвиды аратинга прижились самостоятельно в городах США, например, на юге штата Техас, причем пока не удается выяснить, являются ли эти птицы потомками домашних или диких мексиканских родителей. Зеленый аратинга обычно не считается мигрирующим, но может пуститься на крайние меры, если его вынуждает отсутствие пищи.

Птица достигает 32 сантиметров в длину; окраска преимущественно зеленая, клюв – желтого цвета. Птица питается семенами, различными фруктами и кукурузой, поэтому ее иногда считают сельскохозяйственным вредителем. Дикие птицы предпочитают высокорослый кустарник, лесистые местности и лесные просеки. После парования зеленый аратинга ищет дупла в деревьях, где устраивает гнездо, в которое откладывает три-четыре яйца. После окончания брачного сезона птицы создают коммунальные поселения.

Читайте так же:

  • Фрукты
  • Сероголовый, или мадагаскарский неразлучник (Agapornis cana)
  • Бразильский ябиру
  • Что нельзя давать кушать волнистому попугайчику?
  • Странствующий альбатрос

Комментарии запрещены.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью