Дикуша

Вопреки своему названию, дикуша совершенно непуглива и доверчива. Она может подпустить человека вплотную и иногда позволяет дотронуться до себя. Сибирская дикуша (F. falcippennis) — эндемик России. Она распространена в хвойных лесах Северного Приморья и Сахалина. Ее близкая родственница — канадская дикуша — гнездилась в хвойных лесах Северной Америки. Однако вырубка лесов и охота поставили этот вид на грань исчезновения. Самец и самка похожи друг на друга, но самка мельче, се окраска темнее, а над глазами нет красных «бровей». Как и у других близких видов, самцы токуют, привлекая самок, которые после спаривания гнездятся в одиночку.

Читайте так же:

  • Канадская казарка
  • Птица-секретарь
  • Поведение волнистых попугаев с собратьями
  • Турако Ливингстона
  • Бразильский ябиру

Комментарии запрещены.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью