Черный какаду

Черный какаду — самый крупный и самый величественный представитель отряда попугаеобразных. У него огромный и необычайно мощный клюв, почти такого же размера, как вся остальная голова. С его помощью он может разгрызать орехи, которые человеку трудно разбить камнем. Любимая пища — плоды пандануса. Какаду проводят большую часть времени, собирая плоды в кронах высоких деревьев и лишь изредка подбирая то, что упало на землю. В Австралии обитает несколько видов подсемейства черных какаду, но их отличительным признаком являются красные, желтые или белые полосы на хвосте. Другой характерный признак — голые, розовые или красные участки кожи на щеках.