Черный какаду

Черный какаду — самый крупный и самый величественный представитель отряда попугаеобразных. У него огромный и необычайно мощный клюв, почти такого же размера, как вся остальная голова. С его помощью он может разгрызать орехи, которые человеку трудно разбить камнем. Любимая пища — плоды пандануса. Какаду проводят большую часть времени, собирая плоды в кронах высоких деревьев и лишь изредка подбирая то, что упало на землю. В Австралии обитает несколько видов подсемейства черных какаду, но их отличительным признаком являются красные, желтые или белые полосы на хвосте. Другой характерный признак — голые, розовые или красные участки кожи на щеках.

Читайте так же:

  • Размер клетки для волнистого попугая
  • Серебристая чайка
  • Исчезновение журавлей и аистов
  • Как выглядит больной попугай?
  •  Какую траву можно попугаям. Разрешенная зелень для волнистых попугаев

Комментарии запрещены.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью