Попугай-нестор

Богатая своеобразными птицами Новая Зеландия дает приют одному в высшей степени замечательному роду попугаев — несторов (Nestor).
Из шести известных нам видов, два уже вымерли, четыре же остальных населяют леса этих островов в таком большом количестве, что продолжение их рода может считаться обеспеченным на несколько десятков лет.
Самый известный представитель этого рода нестор южный, или кака (N. me-ridionalis); оперение его на спинке и крыльях оливково-коричневое; хвост и нижняя сторона тела — красного цвета.

Моллукский какаду

Моллукский какаду (P. moluccensis) может служить представителем этого рода. Вместе с одним австралийским видом он принадлежит к числу самых крупных какаду и имеет белое оперение с слабым розовым отливом и красный хохол. На родине он принадлежит к числу самых обыкновенных птиц, встречаясь как на берегу моря, так и внутри страны.
Можно смело сказать, что моллукский какаду, живущий в неволе, соединяет в себе все качества своего семейства и рода. Благодаря понятливости он быстро применяется к условиям жизни в неволе, выказывает благодарность за хорошее с ним обращение и отвечает за услуги нежной привязанностью к хозяину. Прочитать остальную часть записи »

Настоящие какаду

Настоящие какаду (Plissolophus) представляют попугаев крупного или среднего роста, обладающих коротким и сжатым туловищем. Область их распространения простирается на вышеупомянутые страны.

Красноголовый какаду

Красноголовый какаду (С. galeatus) может -быть рассматриваем, как промежуточная форма между настоящими и вороновыми какаду; оперение его черное со светлыми волнистыми полосками; голова, затылок и хохол великолепного малиново-красного цвета.
О жизни этой птицы на свободе нам известно еще очень мало; лучше нами изучены другие виды того же рода, представителем которых может служить банксовый какаду (С. banksi). Ростом он превосходит всех остальных какаду и обладает блестяще-черным оперением с зеленым отливом; по хвосту самца проходит продольная красная полоса. Он водится исключительно в Австралии.

Черный какаду

На севере Австралии и соседних островах водится черный какаду (Microglossus aterrimus), принадлежащий к числу самых больших попугаев.
Его чудовищный клюв длиннее головы и верхняя челюсть оканчивается длинным, повернутым внутрь острием, не менее характерен его длинный, мясистый, вальковатый язык, покрытый на конце черной роговой оболочкой и употребляемый птицей в качестве ложки.
Прочитать остальную часть записи »

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью