Серый африканский попугай

Серый африканский попугай это попугай среднего размера из рода Psittacus. Его родиной является Африка. Он считается одной из самых разумных птиц на земле. Живут серые африканские попугаи около пятидесяти или даже больше лет. Как это видно из имени, эти попугаи преимущественно серого цвета с белыми пятнами. Часть их перьев может быть концентрированного темно-серого цвета, а другие – более светлого оттенка. В зависимости от подвида они могут иметь красные или коричневые хвосты. Питаются эти попугаи преимущественно орехами и фруктами, используя в качестве гарнира листья.

В длину африканский серый попугай достигает около 33 сантиметров. Хохолок у него серый, по сравнению с ним крылья кажутся темнее, а охвостье – светлее. Перья на голове и шее имеют более светлые кончики, придавая этой части тельца вид, как будто она покрыта зубцами. Перья вокруг глаз светлее, чем где бы то ни было, а короткий широкий хвост имеет красную или красновато-коричневую окраску.

Прочитать остальную часть записи »

Птицы грызуны

Если спросить людей, у которых уже давно живет дома любимый попугай, все как один, скорее всего, сойдутся во мнении, что эти интересные птицы очень любят постоянно что-то грызть своим клювом.
Это имеет и большое значение для здоровья попугая. Если птица не будет регулярно грызть какую-нибудь вещь — кстати, лучше всего в России для этого использовать ветки деревьев, например — ветви липы, ольхи, осины, рябины или тополя (ну т.е. лиственных деревьев) — то вырастет кончик у клюва и у попугая будут проблемы с питанием — неудобно будет брать пищу.

Какапо, тарапо

Какапо, тарапо (S. habroptilus) принадлежит к крупным попугаям и по размерам почти равен сове; у самца верхняя сторона тела — ярко-зеленая, нижняя — зеленовато-желтая.
Наиболее замечательный вид попугаев, какапо (S. ringops)- ночная птица Новой Зеландии, поразительно напоминающая сову. Оперение сходно с оперением сов, клюв толстый и крепкий, ноги очень сильные с длинными пальцами, крылья короткие и закругленные, хвост довольно длинный.
Прочитать остальную часть записи »

Земляной попугай

Земляной попугай (Pezoporus formosus), величиной с дрозда отличается пестрым оперением, основной цвет которого оливково-травяной; верхняя сторона тела — зеленая, шея и грудь и нижняя часть тела — желтовато-зеленая.
Он водится во всей Южной Австралии, не исключая и Тасмании, где его можно видеть почти всегда на земле. В бесплодных песчаных местностях и болотах он живет одиноко и парами, очень уединенно, в траве бегает ловко и неутомимо, но застигнутый охотником он быстро взлетает в воздух. Свои яйца он кладет на голую землю.

Совиные попугаи

Совиные попугаи (Stringopinae) принадлежат к незначительной группе австралийских птиц, отличающихся главным образом своим чрезвычайно мягким оперением.

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью