История одомашнивания вида

В Британию волнистые попугайчики впервые были завезены в середине девятнадцатого века орнитологом. В течение следующих десятилетий их в больших количествах отлавливали сетями и переправляли в европейские страны.

Прочитать остальную часть записи »

Образ жизни в дикой природе

В естественных условиях распорядок дня волнистых попугаев несложен. С утра они обязательно посещают водопой, затем перемещаются в поисках корма по местности, склевывая злаки и семена дикорастущих трав. Сегодня основную часть их рациона составляют зерна пшеницы с полей Австралии, и семена сорных трав. Перед наступлением вечера стая перебирается на удобные деревья и кустарники, где попугаи устраиваются на ночь.

Прочитать остальную часть записи »

Обитание в дикой природе

В природе место жительства волнистых попугаев – Австралийский материк, где они обитают практически повсеместно. В саваннах, эвкалиптовых лесах, полупустынях и городах – везде можно встретить этих небольших подвижных птиц, собирающихся порой огромными стаями в поисках корма. Как правило, они живут крупными, численностью в несколько сотен или даже тысяч особей, колониями неподалеку от источников воды. В полупустынных частях Австралии нередко можно встретить гигантские колонии, численность попугаев в которых достигает нескольких сотен тысяч птиц.

Внешний вид волнистого попугая

Небольшая, всего 17-20 см в длину, яркая птичка обладает стройным пропорциональным сложением тела и весит всего 40-45 граммов. Длинный, до 10 см, характерной ступенчатой формы хвост создает впечатление более крупных размеров. Молодые попугаи отличаются заметно более коротким хвостом, чем взрослые.

Большинство попугаев этого вида имеют травянисто-зеленую или зеленовато-желтую окраску перьев, но нередко встречаются особи с белым, голубым или яично-желтым оперением – окрасы, выведенные селекцией. На задней части головы, крыльях и спине расположены темно-бурые волнистые полоски, благодаря которым птица получила свое название. На голове узор обозначен частыми тонкими линиями, которые по мере опускания вниз утолщаются и становятся более отчетливыми.

Прочитать остальную часть записи »

Как научить попугая самому заходить в клетку

Попугая нужно учить возвращаться в клетку:
1. выпускайте птицу ближе к вечеру, когда она не так активна.
2. за час до прогулки можно убрать кормушки, чтобы гуляя он быстрее проголодался и начал искать корм.
3. на прогулке не кормить
Прочитать остальную часть записи »

Птицы из различных уголков света
  • Сапсан

    Сокол сапсан, или настоящий сокол, как его еще называют, — одно из самых быстрых живых существ на нашей планете, его скорость в момент пикирования на добычу достигает 300 километров в час! Саму птицу на такой скорости... 
    Читать полностью

  • Сипуха

    Амбарная сова, полуночник, крысиная, визжащая сова, сова с лицом обезьяны, призрачная, церковная, смертельная сова — это названия одной и той же птицы, совы-сипухи. И во всех этих именах отражены ее удивительные... 
    Читать полностью

  • Домовый сыч

    Имя Афины — богини мудрости, разума и справедливой войны — звучит в латинском названии домового сыча. Древние греки особо почитали его и изображали сидящим у ног богини. Видимо, люди хорошо знали повадки живущего... 
    Читать полностью