Белобрюний орлан

Обитающий в Азии и Австралии белобрюхий орлан, как и большинство дневных хищных птиц, — ловкий охотник, но может питаться и падалью. В основном он бросается на добычу с большой высоты и схватывает ее с земли или воды когтями. Этот орлан способен в когтях поднять животное, вес которого равен половине его собственного. Так же как белоголовый орлан, он «пиратствует», отнимая добычу у олуш и других рыбоядных птиц. Но если этот хищник приближается к гнездовью чаек, крачек или других колониальных птиц, те, объединившись, гонят захватчика прочь. В Австралии находится под охраной государства.