Белобрюний корхаан

Дрофы считаются родственниками журавлей. Они объединены в самостоятельное семейство, представителем которого в Европе, Азии и в северо-западной части Африки является обыкновенная дрофа (Ms- tarda). Корхаан является самой распространенной дрофой Африки. Это среднего размера птица с серым оперением шеи и груди и бурой окраской спины и крыльев. Все дрофы неохотно летают, предпочитая убегать от опасности. Обычно корхааны пасутся небольшими стаями в сухих степях, собирая побеги растений, насекомых или других мелких животных. В период размножения самцы демонстрируют сложный брачный ритуал. Гнездо располагается па земле в виде небольшого углубления.