Bеерный попугай

Если не самым красивым, то, во всяком случае, наиболее бросающимся в глаза членом этого подсемейства является веерный попугай (Deroptyus accipitrinus). Название его происходит от оперения задней части головы, образующего удлиненный, подвижный, распускающийся веером воротник темно-карминово-красного цвета.
Насколько известно, веерный попугай водится в лесах Гвианы и по берегам реки Амазонки.
К наиболее богатым видами родам подсемейства относится род амазонских, или зеленых, попугаев (Androglossa); сюда принадлежат крупные птицы, плотно сложенные, с сильным клювом, умеренной длины крыльями и коротким хвостом. Главным пунктом их местожительства является бассейн реки Амазонки.