Авдотка

Из-за крупных «коленных» суставов, характерных для многих длинноногих птиц, авдотки получили английское название thick-knee -«толстая коленка». Хотя по происхождению и анатомическому строению авдотка, несомненно, относится к болотным птицам, ее редко можно встретить на болотах или илистых отмелях. Авдотки предпочитают сухие, песчаные или даже каменистые ландшафты, где серо-песочная с пестринами окраска делает ее незаметной. Авдотки хорошо летают, но в случае опасности припадают к земле или стараются убежать. Это сумеречные птицы, которые отлично видят при плохом освещении. На зиму авдотки мигрируют к югу.